BlueBow [bluːbou]  
Front Page
Tag | Location | Media | Guestbook | Admin   
 
도미찜.
ook
설날 음식. 도미찜이 그렇게 먹고 싶었는데.
아빠생신 전야제로 도미찜.

재료: 도미, 청주,소금, 파, 계란, 실고추
양념장: 간장2큰,설탕1작, 마늘, 다진파, 참기를 1작

1. 생선코너 아저씨한테 도미비늘을 박박 긁어달라고 한다.
2. 내장과 머리,꼬리를 잘라내고, 몸통에 비스듬히 칼집을 내어 통통한 살까지 잘 익힐수 있도록한다.


3. 청주와 소금을 뿌려 30분간 간한다.


4. 그동안 계란 지단을 준비한다. 노른자와 흰자를 분리해서 부친후, 얇게 썬다.


5. 간이 된 도미를 물 한두컵 넣은 냄비에서 푹 스팀하여 익힌다.


6. 거의 다된것 같을때, 계란지단과 파, 실고추등등을 넣어 조금더 익힌다.
7. 양념장을 찍어 먹거나 뿌려먹거나 한다.

 


BLOG main image
The life and times of
 Notice
 Category
Bluebow (103)
Herstory (61)
SX-70 (13)
ChefChoi (17)
GreenThumb (3)
ListenTo (3)
Finance (1)
ReviewLog (5)
 TAGS
car wash Love pasta nike+ CookCookCook on love Book Review SavePolaroid golf polanoid.net Golf smart Film 600 Portrait silhouette SX-70 Self POLAROID Election Day Coconut Oil The kid who climbed Everest Man VS Wild mindless rumbles Environmentalist travel best of youtube Podcasts Lemonade tycoon The-Impossible-Project Music & memories 생각 Bear Grylls Podrunner UnblockMe Marketplace Money Paradox of Choice Running Michelle Obama Car Talk Edward Bear Grylls This American Life Nov 4 2008
 Calendar
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
 Recent Entries
 Recent Comments
 Archive
 Link Site
 Visitor Statistics
Total :
Today :
Yesterday :
rss